Не ворошить историю бестактно и безумно

Леонид Миндлин
У каждого , по жизни , сидит  в шкафу скелет.
Он прячется порою там много-много лет.
Не любит скелет правду ,не любит белый свет.
Его никто не видит - он тайна ,он секрет.
А это распирает инкогнито порой ,
Что рвется он наружу напомнить :- "Я живой."
Тут с "ящиком пандоры " сравнить его могу,
Который приоткрылся известно на беду.
Так стоит ли копаться в застиранном белье ?
Решить бывает трудно ему ,тебе и мне.
С историей сложнее ,все доводы важны;-
Что хорошо , Что плохо , для Родины ,страны ?
Но если ложь во благо,то не желаю я
На свалках исторических копаться как свинья.
Брать лучшее из прошлого - это всегда разумно.
Не ворошить историю бестактно и безумно.