Куда уходят дожди

Варвара Цвей
       Мне жаль,что уплывают облака

       В иные солнечные страны,

       Дожди уходят,радугой сверкнув прощально.

       Мне жаль весёлых дней,утерянных друзей

       И тех,что не сумели ими стать,на гребне лет,

       Как жаль струны,оборванной до срока,

       А новую уже не натянуть -сил не хватает

       Да и сердце всё реже откликается на песни,

       Которые уж допевать другим,

       А нам стоять на берегу

       И провожать те корабли,которые приснились

       И те дожди,которые звенят лишь летом.

                (подражание)