морозы спали

Последний Поэт
морозы спали
и уже не нужно в доме
безвылазно, укутавшись как в кокон в плед
за стенами из дерева и стали
как старый неподвижный домосед
скрываться от не дюжей стужи
всепроникающего шепота зимы
что в стекла превратила лужи
с отливом перламутра и сурьмы
но тот кто смел и приодевшись в кожу,
в меха животных убиенных впрок
шагнул отважно за тепла порог
ах только бы не обморозить рожу
ведь так зима с нас требует оброк