Мы в коммуналке проживаем...

Лина Рин
Куда до фешенебельных гостиниц, -
Мы в коммуналке проживаем год.
Бабуля говорит, что здесь зверинец,
А нам с братишкой нравится народ.

Тёть Зину баба называет крысой,
Но носится с клубком её интриг,
А мне худая, бывшая актриса
Связала кукле шерстяной парик.

Соседку справа называет кошкой,
Всего-то, её старая кровать
Скрипит, но та соседка брату Лёшке
Кальяном разрешает подышать.

Зовёт верблюдом бабка дядю Вову, -
Он в общей ванной в зеркало плюёт
(смеёмся мы...), он чертыхнёт: «Корова»
И шлёт её туда, где Ёшкин кот.

Наш дед, поочерёдно, то ленивец,-
Спит сутками, то старый бегемот.
Бабуля говорит, что здесь зверинец,
А нам с братишкой нравится народ.