За границей сфер

Андрей-Виктория Андреев
Чудеса случаются…Падал тёплый снег.
Жмурились прохожие, фонари и птицы.
Мы столкнулись…девочка, позапрошлый век…
Имена не помнятся, но врезаю лица
В белый мрамор памяти в греческом саду…
И она припомнила, дрожь прошлась по телу…
В первый раз мы встретились на декабрьском льду*,
Во второй - на пирсе, Керчь…пожалеть хотела**.
Третий - на Васильевском. Переход и сквер.
Я решил представится, может вспомню имя.
Что происходило там, за границей сфер?
И была любовь у нас, или же другими
Напивались в хлам и дым до томленья кож…
Белла я, а вы Андрей…вместе с вами…очень…
Вы теперь художник, да…жён больших вельмож
Часто обучаете…Питерские ночи
Хороши для праздников…праздников души.
Тишина беспамятства вашими глазами
Завладела…может быть, спуститесь с вершин
И осколки пропасти разведём в бальзаме,
И до дна на брудершафт…поцелуй взасос…
Нет-нет-нет, ну что вы, нет – я не претендую…
Белла, девочка, к чертям весь официоз!
Я свободен, я поэт…наливай штрафную!

28.11. 2016 г.   A-V-A


*14 (26) декабря 1825 года: восстание декабристов.
**13—16 ноября 1920 года — событие Гражданской войны в России, связанное с эвакуацией морем частей Русской армии из Крыма.