сон о тебе

Алексей Скворцов 4
мне глаза твои, с поволокою,
в серых каплях, немого дождя…
вновь приснились в рассветы окованы,
на излете вчерашнего дня…

и тот бархат, что тихой волною,
мою душу ласкал и качал…
словно музыкой сердце наполнил,
и на счастье всю ночь намекал…

и сплетались, как волны и пена,
наши губы, улыбки, глаза…
и уже не хотелось проснуться,
лишь остаться с тобой навсегда…

но рассвет, как ненужная птица,
вновь в замерзшее входит окно…
И мои оживают ресницы,
А тебя рядом нет, все равно…