Спрашивайте

Геннадий Чирясов
Мои одежды изнашиваются,
а на новые нету-желания.
Я,как птица упавшая.
Спрашивайте:
"А страшно ли падать?
Или страшнее было там,
где летал я?"

Теперь без небес.
Я на земле,чуть поломанный.
Заползти могу в лес,
укрыться под крышей соломенной.
Заделать дыру,
что совесть и честь.
Кирпич к кирпичу .
Раствором скромнее-
всё больше
остатком небес.

Вот и ответ,
как первый снег,
что выпал  в России .
Выпал зимой-
не бывает красивей ,
И , как с похмелья , потом .
Небо без нас  ,
оно не для нас.
Мы на Земле
Крестом Распяты?..
Кто - во спасение.
кто - чтобы час,
неотвратимый,
не  сгинул расплаты.
А небо ? А ,небо!
Оно-поцелуй в первый раз...
А ,если ещё горела - летела комета -
Всё правильно здесь ,
как тогда и сейчас...