Шепчутся лилии в тихом затоне

Геннадий Шеховцов
Ш епчутся лилии в тихом затоне,
Е сли б ты знала, как хочется мне
Х оть на мгновенье коснутся ладони,
О блаком белым проплыть в вышине.
В ыбросить все свои горькие фразы,
Ц елую  россыпь из  звёзд подарить,
О сенью светлой алмазы, не стразы,
В тёплые руки твои положить.
А сколько радости, сколько надежды,
М ожет нести только ласковый взгляд.
А дрес любви нашей старый, как  прежде,
Р озовым цветом пылающий сад.
И волга утром в малиннике спелом
Я ркими песнями будит рассвет.
М ожет я робко, порой неумело
И неуклюже дарил тебе свет.
Х мурые тучи развеял все ветер,
А лый закат покатился в траву,
Й одным раствором, прозрачен и светел,
Л асковый август окрасил листву.
О сень наш край покидает не скоро,
В новь в листопад, словно в реку войду,
Н аша любовь - это наша опора,
А стры, цветущие в нашем саду.