Зачем нам снятся цветные сны?

Любовь Баженова
Всё реже снятся нам цветные сны,
Всё чаще серостью окружены.
Уже не так заметны радуг краски,
И встречи новые - теперь с опаской.
Не доверяем сердцу зимней ночью,
Во сне все чудеса, а не воочию,
Встречаем мы и радуемся тихо…
А за окном холодный  ветер лихо
Вчерашний день уже на части рвёт!
В дорогу нас ещё мечта зовёт!
Мечта, пришедшая  вчера во сне
На  зимней неприветливой  заре!
Нет крыльев у неё, она слаба,
Как падший ангел, женщина-раба,
Беспомощна давно, но как магнит,
Всё так заманчиво к себе манит!
Зачем же снятся нам цветные сны,
Хотя мы серостью окружены?
Но всё-таки  в этих прекрасных снах
Мы вспоминаем о своих мечтах.