Свет спокойный и усталый

Максим Шушпанов
Мне этот свет спокойный и усталый
Упал на плечи,на лицо
Луна разлилась белыми лучами
По снегу,словно молоко .

Проникли серые деревья
И в этот вечер не цветы,
А только иней,только иней
Залил свинцовые кусты .

Все под луной,под снегом синим
Молчит и в дреме видит сны
Как этот свет упал на листья
Где нет уже давно листвы .