Спасибо, друг-портной!

Владимир Ананьев
Мои пропорции измерив метром гибким,
Закончив труд, сказал, смеясь, портной:
«Моё пальто Вас защитит от ветра!»
Надев пальто, в нём тороплюсь домой.
Иду, вокруг от стужи мёрзнут липки,
Но мне в его пальто тепло зимой -
Мой рост он измерял не жёстким метром -
Как гробовщик... Спасибо, друг-портной!