Утешение академикам

Евгений Хмельницкий1
                Владимир Путин уволил четырех чиновников, избранных в РАН.
                из газет


Пока живём всё повторится,
Как к яйцеклетке спермы бег:
Быть альфой бабуин стремится,
Быть первым - тщится человек.

И в РАН мотив тот обезьяний,
Помог бы сладко поживать:
Жаль, что придётся в наказанье
Гранит науки пожевать.