по Садовому кольцу

Алекса Герасимов
шуршал троллейбус по Садовому кольцу
его рабочий день спешил к концу...
мой долг супружеский стальной пружиной сжался
в стекле гримасой страшной отражался
это легко читалось по лицу и по увядшему безбрачия венцу...
сплющив людей как фарш лицом к лицу
шуршал троллейбус по Садовому кольцу
зажатый в угол чьим-то задом
я конспектировал де-Сада
а ты глядела как змея в глаза писцу...