дорожное

Наталья Татурашвили
Торопливой портновской разметкой,
раскроил навигатор маршрут.
Белой ниткой дорогу по центру
штрихпунктиры-стахановцы шьют.

Рыхло грязь партизанит в траншеях,
гул и дождь атакуют окно –
ткань тачают искусные швеи,
лоскуты собирая в одно.

Состыкуется правое с левым,
приутюжась колёсами фур;
окантует края рукоделья
перелесков нехитрый ажур.

Направления гнут повороты,
торопясь к распродаже обнов,
чтоб женою библейского Лота
не остаться в шеренге столбов.

Разноцветный, но выцветший пэчворк,
полотном мельтешащий в окне,
обесценит разлуки и встречи –
всё продав по оптовой цене.