И каждый день мы в битве за любовь...

Ирина Прекрасная-Повышева
И каждый день мы в битве за любовь,
Хотя порой мы этого не знаем.
Мы все зовём прекрасное с собой –
Неважно: обретём или теряем!

Но каждый день все в битве за любовь,
Прошедшую иль встреченную завтра.
И  ждём того, что нам волнует кровь, -
Быть нужными, с любимыми возврата.

Пусть каждый день мы в битве за любовь
Выносим в сердце много испытаний,
Но мы готовы каждый день сражаться вновь
За то, чтобы любимыми мы стали,

Чтоб нас любил, лелеял человек,
Который нам дороже всех на свете,
Чтоб коротать  до смерти с ним свой век
И от кого родятся всё же дети.

Но если в прошлом чувства,  – всё равно
Мы всё ценим то, что в нашей жизни было.
И если мы утратили любимого давно,
Подспудно ждём, чтоб сердце полюбило.

И ради этой встречи стоит жить:
Мы, отдавая, обретаем больше –
Ведь настоящее утратить иль забыть
Нельзя случайно иль нарочно.
                28.11.2016 14:51:03