Неожиданная встреча. Зоя Мищенко

Анатолий Фурманов
                http://www.stihi.ru/2016/11/15/2668

                вино

                О горькое, горькое вино ...
                я випила все до самого дна..
                на дне стакана
                ты мне улыбался

                Зоя Мищенко

          ***

Ни что не предвещало нашей встречи...
Но вот...стакан под руку подвернулся
И были в нём, всего лишь - сотня грамм.
Со дна стакана ты мне...улыбнулся...

Решилась я - "добавила"...пять раз...ик...
Ну, чтобы ты...ик...со мной не разминулся.
Икота пробрала меня - от горького вина,
А ты, со дна стакана...ужаснулся...