Красивейшая пора

Владимир Антонов 6
А осени шаги уже привычны,
Забыто бабье лето до поры.
Деревья все в окраске необычной:
Похоже, раскраснелись от жары.

Светило опускается всё ниже,
Устав стоять всё лето на посту,
Холодный иней жадно травы лижет,
Чуть подожди – возьмётся за листву.

С берёз слетают жёлтые монеты -
В траве их завтра мне не отыскать,
Осины, как на праздник, разодеты,
Спешат листву по ветру раскидать.

Всегда я осень русскую любила,
Сейчас люблю, виски хоть в серебре.
Я лист кленовый дома сохранила,
Как память о красивейшей поре.