Назло

Москальчук Андрей
Я могу жениться на другой
Или вовсе не искать другую.
И впустить любовь к себе домой
Или сырость в душу чуть живую.

Я могу, с трудом, растить детей
Или с псом, смеясь, гулять по даче.
И читать мальцам про радость дней
Или псу кидать немытый мячик.

Я могу сказать, что полюбил
Или умолчать остаток века.
Притворяться до потери сил
Или обойтись без человека.

Я могу назло почти что всё.
Фразам научился я красивым.
И поступкам. Мучает одно:
Разве стоит быть назло любимым?

© Andrew Jordache

Осень 2016