О самом дорогом

Яна Тали
На конкурс «О самом дорогом»
http://www.stihi.ru/2016/11/27/11353
По картине  М.В.Нестерова «На горах», 1896г.

++

Дороже нет моей России,
Отчизны, Родины моей!
И равной нет любви по силе
К колосьям ржи её полей,
Коврам лугов её целебных,
К холодным, чистым родникам...

Всё, чем живу, что мне потребно,
Несу я с пеньем к облакам!

Она - души моей плацента,
И рек волшебный кровоток
Всё отдаёт, до элемента
В любую тварь, в любой цветок...

Умру - сольюсь навек с тобою,
Мой нежный друг, сестра и мать!
И стану вещею судьбою
Для всех, кого хочу обнять...

++