Непогода

Людмила Балеева
За окном метель и стужа,
Что не высунешь и нос.
Снег несётся по дороге
Наметает нам сугроб.

Ох, ужасная погода...
Где ты, солнышко, приди.
Разгони ты непогоду,
Ветер злющий укроти.

Побродить хочу я очень
По заснеженным местам.
В лес сходить и надышаться
Чистым воздухом я там.

Но стою, смотрю в окошко,
Где свирепствует пурга.
Там подруженька - берёзка
Наклонилась до окна.

У меня тепло, уютно,
Ей же холодно сейчас.
Уходи, метель шальная,
Не подруга ты для нас.