Осьминогом себя он чувствовал

Ирина Лерова
Зацепившись за люстру щупальцем,
Так во сне он своём увидал,
Он к плафону прижался тельцем,
И тепло у плафона забрал.

Осьминогом себя он чувствовал,
И вернуться в море мечтал,
Но пока лишь люстру раскачивал,
Как до моря добраться не знал.

Но вдруг море чудесное южное,
Через окна к нему потекло,
Да, случилось совсем невозможное,
Чего в жизни быть не могло.

Отпустил он люстру изящную
И упал в стихию свою,
И полезную, с детства привычную
Сразу в море нашёл он еду.

Подкрепившись, гулять он отправился
По морскому чудесному дну,
И от счастья, что в море находится,
Всё менял он окраску свою.