Скажи мне...

Любовь Филина
Скажи мне, милый друг, зачем застрял на перепутье?
Время, вдруг прошло...позади укрылось, чувствуешь унылость?
   Чок-чок, зазвенел хрусталь житейской канителью

Ощущаю, порой, беспредметную от жизни усталость...сколько осталось?
Что, радует меня "осла,"идущему по жизни?Чем недоволен?
Горько плачу, я на тризне...и быстрей спускают, мачты с кораблей...

 Вина налей, послушаем  Омара:
"Мы пьём, не для того, что тянемся к веселью
И, не разнузданность себе, мы ставим целью ...
Мы, от самих себя, хотим на миг уйти...и
Потому, к хмельному тянемся, мы зелью..."
    Чок-чок, звенел хрусталь житейской канителью..-"

Зачем, какой-то страх, сковал рассудок? Не спишь, не ешь, уж трое суток?
Отравой близости короткой, туманом мыслей на двоих, любимых и родных
Прими судьбы ненужный крик, из уст чужих  и ты поник?

Откинь, трактат сомнений, и радость жизни
В уставшие ладони...от Всевышнего...прими
Как, прилетевших уток с вестью о Любви!
Солнце засветило, вновь!Забурлила кровь!Звонкой трелью коростели!
Гимн, Вечность и Любовь!Люби, меня!Всегда-твоя!Люби, меня, всегда, я твой!
Трели, трели, ах, как, вы вспотели...настали постели-канители!

Откину тёмное манто и светлому отдам я предпочтенье! Нашел хандре леченье!
На лобном месте, поставь гамак, с другой качаться вместе!
   Чок-чок, звенел на посашок, хрусталь житейской канителью!
2019.