Раскинуты темные волосы на фоне белого лица

Ильгар Сахратов
Раскинуты темные волосы на фоне белого лица,
Образ твой Создателем на небе отражен.
Солнечным сиянием облик твой светится,
А я твоим светом и огнем поражен.

С наступлением в небе богов темноты ночи,
Там капризы миллионов красавиц небесных.
Ну, хоть ночью, хоть днем твои дивные очи-
Есть источник моих мучений интересных.

Меж чарующих, длинных ресниц тайным взглядом,
Наносишь обжигающие удары по моему сердцу.
Поишь меня безумной любви хмельным ядом,
На рану разлуки сыплешь смесь из соли и перца.

Пусть я тебя виню во всех грехах разлуки,
Тем и я тебя сильнее люблю, любовь моя!
Только без тебя опускаются мои руки,
Без тебя в сердце застывает кровь моя.
 
Я-бог совести моей жизни земной,
А твоей любви верности-раб.
Силен в себе, мало наравне кто со мной,
Но, перед чарами черных очей несравненно слаб.