Будет завтра

Ванька Жук
Карандаш, заточенный как надо,
Отказался вдруг стихи писать:
« Что ты рифмы сыплешь водопадом,
Ночь уже, поэт, давай-ка спать.

Вот и комп свой серый глаз завесил,
Знать, ему сегодня повезло,
У него ведь от поэтских песен
За день крышу начисто снесло.

Лампа, шею вытянув, как цапля,
Отвернулась, не прочтя твой стих...»
На окно упала веры капля,
Но и дождь, не разойдясь, затих...

Опустились руки у поэта,
За окошком – синий полумрак.
Будет завтра эта ночь воспета.
И простите, если что не так.