Благовещение

Алексей Болонин 2
Богородица Дева, радуйся!
Благодатная Мария, Господь с тобой!
В дивных, вечных словах этих правда вся!
Их не может вместить мир земной.

Благовестник небесный принёс Тебе,
Обрученной на Божье царствие,
Чистой, юной, смиренной Агнице,
Эту радость – всех радость радосте.

Ты, приняв в себя Невместимое,
Бесконечное и Всесильное,
Стала Матерью- всех Царицею,
Бог Господь на твоей деснице.

Мы же грешные, люди бедные,
Как овечки блуждаем во поле,
Что зовёт нас Мать, мы не ведаем,
По полям, по лесам бродим с воплями.

А за воплями, да услышим ли,
То ли звон церквей, то ли крик души.
Долго ль будем мы блудить по жнивью,
Мерить мерой терпение Божие?!

Благовест церквей разбуди народ!
На реках Руси разломайся лёд!
Солнце яркое пусть слепит глаза!
Нам Господь Христос отворил небеса!

                апрель 1997