Вариации, мнение об Онегине

Владимир Грикс
    ВАРИАЦИИ, МНЕНИЕ ОБ ОНЕГИНЕ

Онегин был по мнению редких,
Судей язвительных и метких
Занозой в заднице у всех.
Имел у дам большой успех.

И дам манкировал он всяко
И получил их кличку, "бяка".

У крепостных своих он, гадкий,
Забыл про "право первой ночи".
Свои обязанности гладкий
С народом просто опорочил.

Когда крестьянка из смазливых
Пошла от Пушкина в семью.
Он в ночь открыл не боязливо
Свою к ней барскую струю.