Подстерегает нас опастность на дороге

Королёв Олег Викторович
Всех лошадей, что есть в машине, я не гнал,
Но в час опастности смысл жизни осознал.
А дома ждёт меня, любимая и дети,
Они, я понял, мне дороже всех на свете.

Лихач, по встречке совершал двойной обгон,
Подумал я, а вдруг заснул в машине он.
Ночной обзор, свет встречных фар, всё очень сложно
Не гнать, а ехать надо ночью осторожно.

Страх столкновения меня вдруг охватил
И я обочину, колёсами схватил.
Подстерегает нас опастность на дороге,
На миг заснул в машине, к Богу, на пороге.

Всё обошлось, там был действительно лихач,
Признаюсь, струсил я хоть смейся здесь, хоть плач.
Об этом дома говорить не собираюсь,
Да я и сам забыть всё это постараюсь.