Ковала оковы зима

Людмила Серёгина
Из окна я смотрела,
Как ковала оковы Зима,
На Неве вокруг крепости,
Собрала изо льда острова,

И бегущие волны
Превращались в плавучие льды.
Чайки грозно кричали,
Как в предчувствии скорой беды.

И отважно носились
Над уже  коченевшей рекой,
И с отчаянным криком
Прилетали ко мне на окно

Чтоб кормила хлебами,
Чтоб звала, ничего не сказав,
Мы без слов понимали,
И смотрели друг другу в глаза….

 2016 г.