Жизнь-и в Африке жизнь

Лидия Клочкова Заруцкая
Учит жизнь, за нерадивость гнобя:
Есть веками верный, хоженый «брод»!
Только русский – он же весь из себя!
Он «нехоженой» тропою идёт!!

И куда ведь проще - вот колея..!
Не проспект.., но худо-бедно топчись..!
Осторожней только: много зверья!
Что поделать.., жизнь – и в Африке жизнь...!

Не понятный, кстати, очень «проект» !
«Запустили» – и творится бедлам...!
Ни инструкций и ни схем «сверху» нет..,
И как пользоваться – все «по нулям..»!

А народ наш, хоть могуч и велик, -
Но привык, на всё чтоб писан Закон!
Что не так - наш "разговорный" язык
По "доходчивости", ой, как силён!!!

Нам, чтоб ясно было – "где" и "куда",
Чтоб в Законе было: "Пакостить тут!"
Чтоб прописано: «Пардон, господа!
А вот гадить не резон там, где пьют!"

Чтоб на каждом на столбе: «Стоп, народ!
Рубит сук, на чём сидит, - лишь дебил!
Ты ж не конченный совсем идиот,
Что отходами всю землю сгубил?!

Даже зверь своё дитя бережёт!
Глотку всем перегрызёт за него!
Если - русский.., и не полный урод -
Защити жизнь малыша своего!»