Про Ивана и Петра

Ив Корзун
Написано после прочтения "Про иванов-дураков"
/Виктор Ольховский 2/
http://www.stihi.ru/2016/11/27/12402

... У брата отвалился нос,
Потом повылетали зубы…
Ах как друг другу вы не любы,
Зачем дерётесь? – вот вопрос!

Побиты стекла, хаты - в хлам,
Земля порублена на части,
Ради какой дерётесь власти,
Зачем устроили бедлам?

Глядит сосед издалека,
И нифига не понимает,
Иван – Петра давно ломает,
Но коль сломает – на века!

А кто постарше, тот дурней.
Мальца и не переупрямить...
Отбиты печень, глаз, и память,
Чем дольше лупят – тем страшней.

Но не боялся их сосед,
Дерутся двое – третий лишний.
Сосед растил в садочке вишни...
А что браты? – Так их уж нет.