Мы будем...

Матфей Ильясов
Мы каяться будем
В грехах своих тяжких,
Мы трезвыми станем
И выбросим фляжки.

Мы станем добрей –
Улыбнемся соседям,
Не будем на них
Смотреть «бурым медведем».

С бабулькой по зебре –
Какая преграда?!
Мы в миг перейдём,
Хоть туда ей не надо…

Не сможем узнать
Наглеца-грубияна –
Вообще не понять
Как лишился изъяна.

-«Спасибочки Вам»,-
Скажет он в магазине,
Рукою помашет
Уборщице Зине.

Заняться делами
Захочет бездельник,
Но только не «щас» -
Подождет понедельник.

Всё в корне измениться,
Только бы смелость
Нас не подвела б –
Этого б не хотелось!

Мы скажем родным,
Как их любим и ценим.
В мечтах… В жизни мы
Ничего не изменим.
28 11 2016.