Сонет... Столице...

Людмила Агузарова -Левакова
Сколь  благородства  в  ней – царице  златоглавой,
Наряд  прекрасен...,  в  храмах  куполов  не  счесть…
Изыск  дворцов,  красоты  башен…,  вечной  славой
Путь  озарён  в  веках…,  во  всём  величие  есть!

Москва – столица…,  смысл  огромный  в  словах  этих:
Ты – сердце  Родины,  больших  путей…  свой  дом!
Ах,  как  пленительны…  закаты  и  рассветы,
Когда  над  городом  в  ночах…  дней  «перезвон»!

Жизнь  в  суете…,  день  улиц  в  суматохе  вечной,
Туда – сюда  спешит…  твой  трудовой  народ…
Как  не  сойти,  взять  шанс…  с  орбиты  быстротечной? –
Твой  пульс,  как  ритм  Страны…  уверенность  даёт!

Москва – красавица…,  ты – лучшая  столица,
Живу  тобой,  спешу  из  странствий…  на  поклон…

Казань  16  ноября  2016  г