Просто снег идёт

Владимир Болкунов
 Когда вот так он, снег идёт,
 Забыв про долгие уборки,
 Он похвалы совсем не ждёт,
 А просто насыпает горки.

 Когда он о полях в заботе.
 Не смотрит ширину полога,
 Его не упрекнуть в работе,
 Его не остановит: Много!

 Не станет он себя жалеть,
 Чтобы укутать соснам ноги.
 Медведя, чтоб зимой согреть,
 Потолще сыпет на берлоги.

 Без обязательной поверки
 Покрыл болотные места.
 Из елей сделал этажерки
 И пуфик рядом из куста.

 Он просто для того идёт,
 Что так положено природой.
 Когда идёт, тогда живёт
 И наслаждается свободой.

 Не воет он, как ветер громко,
 Но может крепко завалить
 И даже первая позёмка
 Уже готова пошалить.