Ты - голубка моя

Татьяна Буевич-Новая Страница
           Романс

Ты - голубка моя сизокрылая,
Стала песня твоя вдруг унылою...
Отчего? Почему?
Объясни, я пойму...
Расскажи, что гнетёт тебя, милая...

Как на ветке цветок,
Потеряв лепесток,
Так неприбрана ты и печальная.

Зацветут вновь цветы,
И весной снова ты
Станешь прелестью необычайною.

Только мне всё равно
Дождь ли бьётся в окно,
Или солнце смеётся и `искрится:

Мне ты, лада моя,-
Счастье, небо, земля,..
Без тебя даже жизнь мне не мыслится.