Двадцать восьмое ноября

Мари Анри Тильда
Ночь пришла в Париж любимый,
Тихо сделалось вокруг,
Лист решил, пора сорваться,
И скорей лететь к земле.

Штора зашуршала, кажется, что рядом.
Вышел на террасу какой-то человек.
Закурил сигару. Запах апельсина.
Это же художник, выше он живёт.

По ночам не спит, работает, трудяга,
Пишет он картины, стиль импрессионизм.
Видела в салоне, как же это дивно,
Как же это чудно, мне так не дано.

Я же наслаждаюсь розовым подарком.
Он прислал вчера мне, удивив слегка.
Ведь не разговорчив и угрюм бывает.
Но приятно, право, улыбаюсь я…

----------------
М.А. Тильда,
28.11.16.