Метель за окном

Ильгар Сахратов
Метель за окном плачет,
Ее в избу не впущу.
Ночь наступает, значит
Я и свет потушу.

Но, а если мне не спится
В холодной постели ночи...
Осень наяву, иль снится?
В холодной постели ночи
Мне спать не зачем.

Пусть я по тихой грусти,
Лучше за перо возьмусь.
Перо стихи в ход пустит,
А я запомню их наизусть.

Дожди Осень раздробят,
Ей покоя не дадут.
Метель ее разграбит,
Ветер будет дуть да дуть.
Ей покоя не дадут.

Осень в золоте грустит,
Ветер ей листвой постелет.
Он ее не отпустит,
Доколе не разденет.

Не любит ветер желтой краски,
Осени родной наряд.
Деревьев грубо, без ласки
Раздевает подряд.

Ветер Осени свистом;
 "-Я дыхание Зимы.
Зимним очам серебристым,
Все твои краски видимы"

Клен торгуется за болотом,
Осеребрю ему ребро.
Ни золотом я богат, а
Моя валюта-серебро,
Осеребрю ему ребро.