Уютный вечерок

Светлана Минеева
Посижу тихонько, помечтаю,
Выдался уютный вечерок.
Памяти страницы полистаю,
Поищу надежд былых исток.

Погляжу на звёздное соседство,
Где двурогий месяц – верный страж,
Загляну, пусть ненадолго, в детство,
Юности почувствую кураж.

Что имею я в сухом остатке?
Дети, внуки, множество друзей
И сомнений полные тетрадки,
Там же послевкусие страстей.

Много ли теперь для счастья надо?
Сколько утекло уже воды!
Этот вечер – лучшая награда
За мои старанья и труды.