Интервью в Донбассе

Иван Гапеев 2
       

Я проработал шесть десятков лет
И полный кавалер "Шахтёрской славы",
Но ПЕНСИИ УЖЕ ТРИ ГОДА НЕТ -
В Донбассе -  ОТ УКРАИНСКОЙ ДЕРЖАВЫ...

Нам карточки блокируются в банках...
И требуют с Донбасса выезжать...
Чтоб были все счета лишь в "Ощадбанке",
И в Украине строго проживать...

Устроили туризм "переселенцев",
Чтоб кровные копейки получать...
Компьютерный учёт от управленцев,
Чтоб миллиарды гривен забирать...

Минсоцполитики у них стал Мин"охотой",
Нас проверяют - мы живём иль нет
У них на территории с расчётом
Лишать нас пенсий - вот такой ответ...

Но пенсия - имущество моё,
Её должны мне во-время отдать!
Я где б не проживал - то не твоё!
Гаагский суд осудит укровласть!

Жидофашисты - в Украине власть! -
К нам геноцид, блокаду применяют...
Заботится о нас Россия-мать, -
"Гуманитарку" людям присылает...

Нам обещают пенсию отдать,
Когда освободят укрофашисты...
Но мы Донбасс не будем предавать
И стойко мы стоим, как коммунисты...

Стаханов, Брянку укры обстреляли,
И вновь большие жертвы среди нас...
Но ополченцы тоже жару дали -
Не покорится наш родной Донбасс!

Гаагский суд, весь мир и ООН,
Гаранты перемирия - всё знают...
В Донбассе - геноцид!!!  Я возмущён,
Что настоящих мер не принимают!...

                25.11.2016 - 18.09.2019 -