Имена

Людмила Бердыгужина
Такие нынче времена,
что потускнели имена,
звучащие весомо.
В них суть низложена основ:
былую величавость слов
несут хромые гномы.

Такие нынче времена
и неизвестно: чья вина?
Подумаем, однако,
светлицами больших умов,
палатами дворцов-домов
(с подсказкой Зодиака):
что в именах такое есть,
несущее и долг, и честь,
и красоту, и верность?
Ещё в них много есть того...
"и не всегда у одного" -
признала достоверность.

Такое - свой заряд ядра
берёт из общего "ведра" -
всеобщей атмосферы:
заполонили смог и смрад,
мещанства - помпа и парад,
где нет любви и веры.
Не так, чтобы оно совсем...
Но достаётся "вирус" всем,
живущим в атмосфере...
Кого - спасёт иммунитет,
кого - с хребтом авторитет.
А кто - привык к афере
и с именами, как жонглёр,
имеет кличку: «гастролёр»
(апломба в нём излишки...).

Свет - застилает пелена,
а с ней тускнеют имена:
их носят - люди-«фишки»...


г. Актау, 2012г