Не успели осыпаться листья

Галина Оборина-Морозова
Не успели осыпаться листья
И дрожат, и дрожат на ветру,
А на утро уж пологом чистым
Рассыпает зима мишуру.

Рассыпает нещадно, внезапно,
Перевыполнив норму с лихвой.
Расчищаем дорожки мы жадно,
Не простившись с листвой золотой.

Не успели осыпаться листья
И дрожат, и дрожат на ветру,
А природа, укрытая чисто,
Привыкает душой к торжеству.


23 ноября 16 года.