***

Василий Рысенков
Мусор – под снег.
Сад одичавший – совам.
Буйный двадцатый век
временем колесован.
Ветра волна
мчится к далёким странам.
Снится тепло бревна
ласточкам и горожанам,
призрак села,
радужные туманы…
Помнишь, душа жила
в стайке смешных овсянок?
Тьму и бурьян
мы победить   не в силе –
воинов и крестьян
менеджеры сменили.

Близко зима.
Сон одолел свободу.
Долгая синяя тьма –
сказка к новому году.