Мгновение

Елизавета Васильевна
Остановись,   мгновение,
Не  торопись   уйти.
Явилось  вдохновение,
Теперь  пишу   стихи.
Какое   обновление
Мгновение   принёс.
Минутное,   секундное,
А  счастья  -  целый  воз.
Когда  ещё,  мгновение,
Явишься  ты  опять.
Моё   произведение,
Хоть, как - то  дописать.
Ищу  к  строкам  эпитеты
И  "выкрутасы"   троп,
Красивые   метафоры
И  стих  готов  мой, вот.
ПолИлись   строф  мелодии
Под  музыку   дождя
Глиссандо  и  руладами,
Как  я  удивлена.
Пусть  вирши  и  не ловкие,
А  всё - таки  поют.
Мгновение  сложило  их,
Прочтите,  кто - нибудь.

28 ноября 2016 года.