Ажурная, белая сказка...

Олеся Маматкулова
Ажурная, белая сказка –
Зима на подарки щедра!
Снежинками вдоволь обласкан,
Мой город походит на храм.

Повсюду серебряный мрамор,
Хрустальные своды небес…
Здесь подлинно всё, первозданно,
Но так не хватает чудес!

Их встретить, я знаю, непросто…
Выводят синицы тропарь,
И входит степенное солнце
В заоблачный, светлый алтарь,

Где всё вдохновенно и свято,
От края до края – лазурь!
Так хочется верить: когда-то
Сердца отрекутся от бурь.

Мир станет спокойным и ясным.
Под нежный, таинственный звон
Ожившею белою сказкой
Войдёт в каждый дом волшебство!


картинка из интернета