Беспилотными мозгами...

Клара Милич
"Человек способен испытывать муки совести, благодаря определенному участку
во фронтальной коре головного мозга, определили оксфордские ученые."
                Журнал "Ступени".


Испытывать способны муки 
От совести и от разлуки
Кулуары наших чердаков,
Вне секретов и обидняков.

Благодаря фикс-лотерейному участку,
Где репетиторствуя примостился
К коре фронтально-образивной -
Священником к заветному порядку -

Акт совести. Чья область над бровями
Хроническое сопереживанье
Беспилотными мозгами,
Но в пограничном состоянии.

Однако,
Размерами довольно скуповато:
С брюсельскую капусту у одних,
И с косточку от вишни у других.

Чей мандарин или орех,
Побочно наводя на грех,
Неуловим, неощутим,
Но совесть мучается им.

Соседствуя в усугублении симптомов
Так или эдак приспособились
Существовать, чихая на своё,
Утилизируя чужое.