Баллада о жути. 18

Эдуард Струков
Не все ж мы вечно
Кушали морковку...
Вот Жданов - спец
По разным областям...
Однажды с ним мы
Сидорова Вовку
В пакеты фасовали
По частям...

Был Вова тот мастак
На передряги,
И меры никогда
Ни в чём не знал.
Игрок, директор
Подставной шараги,
С неё снимали боссы
Чёрный нал...

А повод был давно
Напиться в стельку.
Не просто так
"Бабосики" куём...
Мы долго выжимали
Эту сделку,
В гостинице втроём
Сидим и пьём.

Но утолив свою
Потребность в водке,
Которая влетела
Натощак,
Наш Вова перестал
Быть парнем кротким,
Сбежал,
И как-то всё
Пошло не так.

Я попенял
На Вовину измену,
Партнёр ушёл...
Вдруг - что-то
Волокут.
"А что? Ты попросил 
Решить проблему,
И я её решил -
За пять минут..."

А получилось
Просто всё и глупо.
Глухой удар в висок,
И "ваших нет"...
И вот сидим мы тупо
Возле трупа,
Два пьяных дурака
В расцвете лет.

А в парке местном
Музыка играет -
Ждёт Новый Год
Огромная страна.
А Вовка, сука,
Тихо отдыхает...
Лежит вот,
И не дышит
Ни хрена...

И вперив взгляд свой,
Дикий и нетрезвый,
Мне Жданов молвит:
"Хули голосить?
Здоровый, сука, конь...
Устанем резать...
Всю ночь теперь
По бакам разносить..."

Трезвея на глазах,
Шепчу: "Иди ты..."
Он отвечает:
"Что такого, нах?"
Картина   
Тарантино -
Как бандиты
В крови с кишками
Ползают в руках...

"Да что такого?
Это жизни проза!
На улице уже
Все двадцать пять...
Пойду-ка погуляю
По морозу,
Пакетов нужно
Много покупать...

А этого давай
Покуда в ванну,
Щас кровь стечёт,
А там его мы
Враз...
Ну что ж...
Не подфартило
Мальчугану...
А ливер - чик, и
Спустим в унитаз..."

Я чувствую,
Как медленно седею...
Мотаю головой -
Кошмарный сон!
Он труп пинком:
"Какие тут идеи?!" -
И голос тихий снизу:
"Парни, где я?..
Не надо бить меня..."
И тихий стон...

* * *

К чему я это всё?
В свои полвека
Я знаю,
Ты ж как хочешь -
Верь, не верь -
Но зверю далеко
До человека,
А человек - по сути
Тот же зверь...

ноябрь, 2016