3лые Микельанджелы Давидов

Евграф Саввич Вухан
Крапинками смех на серый день -
искренний, тропинками от горя
одиночества (желтеющая тень
розами памирских плоскогорий).
Добивает отдыз после сна,
неподвластный ветер перемен,
робкий шаг на недержащий наст,
тающий под голосом Сирен.
Потолок заплёван, в облаках,
в памяти краснеют шрамы битв,
под подушку спрятан друг мой, страх,
он свидететель жесточайших битв.
Я - живой! Да здравствуют враги,
злые Микельанджелы Давидов.
Слава всем иудам! Ведь без них
не было б воскресших из обиды.
15.4.1985