За чащами, топями, гущами трав...

Серж Конфон 2
За чащами, топями, гущами трав,
завалами, тропами, в дебрях пропавшими,
безлюдный и дикий пейзаж пролистав,
откроются дива, в гармонии спящие.

Их чудный настрой не похож ни на что,
что мы здесь привыкли, ломая, обхаживать.
Встаёт там душа вековечной мечтой,
чтоб связи любви в мире радости слаживать.

В пространстве извечной живой тишины
всё видится внове, что было привычно нам.
Расходятся все умозрения сны.
В нас входит природа как доброе личное.

За пагубной тяготой быть лишь собой:
за склоками, дебрями непонимания
есть общего знания светлый настрой
и время взаимного душ созидания.