Лунный зайчик

Вера Аношина
Под луною серебрятся
Одуванчики, трава,
И алмазами искрятся
Паутинки-кружева.

По-над лугом зайчик лунный
На кораблике плывёт
В бестолковый город, шумный,
Людям ларчик он везёт.

Наполняет свежий ветер
Паруса, как серп луны…
Зайчик приплывает к детям,
Им покой он дарит, сны.

Утро солнечных зайчишек
Рассылает по домам,
Чтобы мам будить, детишек,
И скакать по зеркалам.

В ярком свете лунный зайчик
Растворился и исчез…
Он оставил людям ларчик,
Ну, а в нём полно чудес!