переспелая черешня

Елена Щидловская
 
Напомни мне, какого цвета нить,
Была вчера у наших отношений...
Я кажется успела позабыть,
По моему - черешни переспелой?

Черешни, у которой вышел срок.
На вид она - янтарна и красива.
Но, переспела и прогорклый сок,
Увы, дать свежести уже не в силах.

Куда её? Вот, разве что, вино
Получится хорошее. А всё же...
Ты знаешь, что прекраснее оно,
Становится  старее...не моложе.