Фантазия

Валерий Шувалов
Фантазия - не звук пустой,
не новый модный тренд,
а важный, хоть и непростой
познанья инструмент.

Она, замечу снова
и утверждать готов, -
несущая основа
и прозы*, и стихов.

Ведь это непреложный факт,
что вечное искусство
и есть не что иное, как
фантазия плюс чувства.

2016
------------


 * Имеется в виду, разумеется, художественная проза.